建规学院2021-2022年度“七一”表彰大会顺利举行

发布时间:2022-07-04 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、激励全院共产党员和广大基层党支部更好地发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,建筑与城市规划学院党委特开展“七一”表彰大会。

202271日下午,七一表彰大会在建规学院南四楼100报告厅顺利举行,建规学院全体教师党员及部分学生党员代表参加,会议由院党委副书记兼副院长彭翀主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。建规学院院长黄亚平宣读了七一表彰决定。根据院党(20222号《建筑与城市规划学院关于开展七一表彰评选活动的通知》文件精神,经过支部申报、院系打分,评选出先进基层党组织6个、优秀党务工作者6名、优秀共产党员28名。

党委委员李义纯为本科生优秀共产党员颁奖,党委委员赵纪军、万艳华为2120级硕士优秀共产党员颁奖,党委委员、副院长李晓峰为博士及高年级硕士生优秀共产党员颁奖,党委委员、副院长蔡新元为教职工优秀共产党员颁奖,党委委员、院长黄亚平为优秀党务工作者颁奖,院党委书记李小红为先进基层党组织颁奖。

获评“优秀共产党员”的有韩梦涛、殷利华、林颖、王天扬、庞灿楠、朱笑天、吴承程、张玉洁、章丝璐、时静、刘晨东、黎懿贤、曾绎憧、徐彤、宁林源、赵徐颖、覃远、王佳丽、郝子纯、董玉萍、高亦卓、易筱雅、许江英、李振宇、宾一帆、谢媛、马含琴、张雷;获评优秀党务工作者的有孔纯、杨柳、林心仪、张明明、李长江、张庆雪;获评先进基层党组织的有规划系教师党支部、硕士20级建筑党支部、硕士20级景观党支部、硕士21级艺设党支部、本科建筑低年级党支部、本科规划低年级党支部。

本次表彰大会中,获评优秀共产党员的城乡规划专业2018级本科生时静上台发表感言。时静回顾了她的入党过程、专业学习、学生工作与党员先锋服务队经历,作为青年学生党员,她时刻坚定理想信念,坚持脚踏实地、实干奉献。她渴望继续用专业知识助力国家建设、乡村振兴,将个人成长融入祖国奋进的大潮中,发挥青年学生党员的责任担当。

优秀党务工作者代表、学工组组长杨柳发表获奖感言。杨柳深情回顾了她多年来在建规学院的各种角色,其中最让她感到自豪的,是她共产党员、思政辅导员、党务工作者的身份。与总书记面对面的经历,使学生时代的她更加刻苦学习、勤于实践;辅导员的身份,令她见证了党员先锋服务队的成长,深切感受到学院老师们的家国情怀、人格魅力和治学态度。杨柳与学工组伙伴们发挥辅导员的模范带头作用,传承爱与责任,听党话、跟党走,做好学生们的引路人、示范者、教练员。

规划与景观系教师党支部书记任绍斌作为先进基层党组织代表发表获奖感言。任绍斌着重介绍了规划与景观系教师党支部的工作状况和组织生活特色。规划与景观系教师党支部结合工作条例、紧紧围绕落实立德树人的根本任务,开展了多项中心工作;统筹党建和业务关系、促进专业建设;发挥教师模范带头作用、树立典型模范等。同时,规划与景观系教师党支部提出“走出去”、“请进来”,结合党内党外、校内校外、线上线下进行教学。

大会最后,由院党委书记李小红作党委工作报告。李小红陈述了学院在党建工作方面取得的成绩和学院发展面临的挑战,着重强调了工作氛围的重要性,每个人都要做心里建设,赶上时代与学科建设的步伐。李小红表示,建规学院党委下学期将严格遵守程序、迎接学校的巡视,听取学校相关职能部门的意见和建议,在忙碌中胜利迎接党的二十大。