2022年建规学院春季学期全体教职工大会顺利召开

发布时间:2022-07-04 作者: 浏览次数:

71日下午,建规学院春季学期全体教职工大会在南四楼100报告厅召开。建规学院院长黄亚平、院党委副书记副院长彭翀副院长李晓峰、副院长蔡新元、副院长谭刚毅、院办公室主任李义纯分别在会上讲话,全院教职工参会,会议由院党委书记李小红主持。

彭翀对今年学院本科生工作情况进行了报告。工作主要从人才培养体系构建、精细化课程等方面展开,取得了优异的成绩,尤其是我院五个本科专业均全部获批国家级一流建设点,成为我院本科人才培养和专业建设的新里程碑。同时在教师一流课程申报、教师教学竞赛、毕业设计等方面均有所斩获。新形势下对学院招生、平台建设提出了要求,并提出了满足国家新需求提出了方案与展望。

李晓峰对今年学院研究生工作情况进行了报告。主要从研究生招生、毕业、培养等方面展开。硕博招生工作顺利完成,暑期夏令营在紧锣密鼓的推进;研究生毕业增加学院预审环节,效果初显;研究生培养重视课程教学、建设校企合作实践基地。同时学院在迎接教学检查、课程梳理等方面进展顺利,未来工作需更加重视论文质量把关、考研助力等。

蔡新元对今年学院科研情况进行了报告。教师团队科研申报再创新高,申报数量快速上升,申报类型极大丰富、申报质量大幅提高;同时在参与制定各层级行业标准等方面开创新路。新形势下学院科研应服务国家需求,融合学科特色、建设基地平台、强大人才团队、产出重大成果、加强学术交流,提升学术影响。

谭刚毅对今年实验室平台建设及制度管理等方面进行了报告。主要从实验室的建设理念、设备建设、空间建设、制度建设、技术创新、安全宣传、校企合作等方面展开。更新实验中心设备管理使用制度,服务实验教学、并在此基础上完成课程改革,技术成果产出等。

李义纯对学校财务处关于财务信用承诺制的实施办法进行了宣讲。从政策出台背景、承诺制实施方式、建立财务信用等级评价体系等方面进行了详细的解读。通过对相关违规案例的梳理与认识来进行风险提示,使财务管理能够放得下、管的住、服务好。

黄亚平对学院聘期综合考核办法及职称标准进行了宣读。教师聘任及考核是学院教师团队重要的工作,本学期对教师聘任综合考核、教师综合业绩工作量计算、工资及业绩津贴管理、公共服务、行政(实验)人员考核等方面制定了详尽的办法与细则。

最后,学院党委书记李小红做总结致辞。至此,建规学院春季学期全体教职工大会圆满结束。