凝聚校友力量 助力学院发展——建筑学系校友代表座谈会圆满成功

发布时间:2022-07-17 作者: 浏览次数:

华中科技大学建筑学系办学40周年系列纪念活动

回顾

作为华中科技大学建筑与城市规划学院建筑学系办学40周年系列纪念活动之一,优秀校友代表座谈会于7月2日下午14:30正式拉开帷幕。学院邀请了23位优秀校友代表与在校的教师校友共同畅谈建筑系办学以来建筑学系办学所取得的成就,以及未来建筑学学科发展和行业领军人才创新培养。会场气氛热烈,发言踊跃,凝聚校友力量,助力建筑学系发展!建规学院党委书记李小红老师、建规学院党委副书记何立群老师、建规学院副院长李晓峰老师、建筑系系主任刘晖老师、建筑系副系主任刘剀老师、建筑系教授汪原老师等参加座谈会,座谈会由汪原主持。

线上参会校友合影

线下校友参会合影

汪原主持座谈会

欢迎致辞

李小红对校友莅临表示了热烈的欢迎。在华中科技大学建校70周年,建筑学系办学40周年之际,衷心感谢广大校友对建筑学专业一如既往的热爱与支持。

李小红致欢迎辞

建筑学系办学发展

刘晖介绍了建筑学系办学背景、教学体系与特色课程,展示了近五年典型教学成果,强调今后办学会以强烈进取心积极应对社会发展与专业变革,培养具有宽广国际视野、前沿创新思维、综合实践能力的专业卓越人才。

刘剀随后补充介绍了研究生校企联合培养成果,感谢校友作为校外导师对学院专业硕士学位水平提升的贡献。

刘晖汇报建筑学系办学发展

刘剀介绍研究生校企联合成果

系庆活动倡议

何立群声情并茂地朗读了《致华中大建筑学人的一封家书》,回顾了建筑学40年发展历程,展现了如今取得的成绩及对未来的期许并邀请各位校友共同谋划华中大建筑学科的美好未来。

李晓峰宣读了关于设立“张良皋建筑教育基金”的倡议书,感怀张良皋先生的成绩与高尚品德,学院计划以设立&l“张良皋建筑教育基金”,以期为华科大培养建筑人才提供支持,以此长久传承先辈的学术思想与人文精神。

何立群致一封家书

李晓峰发起设立“张良皋建筑教育基金”的倡议

校友座谈

参会校友依次进行了交流讨论,大家纷纷回忆起在母校的宝贵时光,抒发了对母校的深厚情感,并且十分感慨母校近年来的发展,为学校取得的成绩感到骄傲。同时积极踊跃地为学院进一步的发展建言献策,分别从建筑学科建设、科研项目以及华科特色的人才培养体系等角度提出了建议,表示将竭尽全力支持学院发展,为加快学院发展贡献更大的校友力量与校友智慧。并表示希望今后能与学院加强校企合作,进一步提升学院在业界的影响力。同时校友们一致响应号召,积极支持“张良皋建筑教育基金”的设立。最后大家纷纷向母校70周年以及建筑学办学40周年生日献上祝福,并祝愿母校以及学院越办越好!

(从左至右,从上至下依次发言)

总结

李晓峰衷心感谢参会各位校友代表,从校友发言中感受到对学院的真挚情感,对校友们所提的意见和建议给予了高度肯定和今后进一步的反馈。随后李晓峰列举了近期已经举办或正在举办的系庆40周年的一系列活动。最后,诚挚邀请各位校友代表抽出时间,积极参加系列系庆活动,并欢迎大家金秋十月,故地重游,喜迎盛典共同见证母校与建筑学系的发展。

李晓峰作总结致辞

伴随着热烈的掌声,建筑学系办学40周年校友代表座谈会(第一场)顺利拉下帷幕!

摄影/凡曼曼

文案/王雨萌 凡曼曼 李妞 何攀