院企心手相牵,同创共赢发展——华中大建规学院与同创工程设计有限公司签订战略合作协议

发布时间:2022-07-27 作者: 浏览次数:

2022年7月25日下午华中科技大学建筑与城市规划学院与同创工程设计有限公司(以下简称同创设计)在浙江绍兴签订战略合作协议。学院与同创设计以“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”为目标达成长期合作框架,将在人才培养、技术交流、项目合作等方面深度合作。同创设计向建规学院捐资100万元,用于学院学科建设和各项教育事业发展。

图一 同创设计向建规学院捐资100万元

学院院长黄亚平教授、规划系万艳华教授、院办主任李义纯、学工组长杨柳;华中科技大学浙江校友会建设分会会长黎海明、副会长孔凌雷(00级院友)、华中科技大学绍兴校友会会长徐晓东;同创设计董事长钱彪,驻企服务员钱宝坤,同创设计总裁李振宇(96级院友),常务副总裁张军,副总裁陆建德、陶国栋以及同创设计湖北分院院长彭杰(96级院友)一同参加了签约仪式。

图二 战略合作协议签订现场

仪式现场,李振宇对黄亚平院长一行来访表示热烈欢迎,对院企合作共同发展充满期待。他表示,同创设计历经三十年发展,目前已有建筑工程、市政道桥、风景园林、城市规划等勘察设计、监理咨询9项甲级资质,拥有全产业链技术服务能力,目前正全力向数字化设计方向转型。全集团在绍兴本部有员工600余人,在全国有40余家分支机构。他表示,华中大建规学院培养的一批设计人才成为了同创设计发展壮大的中坚力量,同创的继续前进离不开学院的大力支持。同创集团将全面落实协议的各项内容,把双方的合作推向崭新的高度。

图三 李振宇发表欢迎辞

黄亚平介绍了建规学院的办学历程和学科发展概况,在全国第四轮学科评估中我院建筑学、城乡规划学均排名全国并列第6,是中部地区建筑类专业人才培养高地。学院立足所在区域、服务国家战略,深度参与地方政策咨询和重大规划设计实践,引领参与地区行业标准与各类工程实践,形成了一批高质量科技转化成果,培养了一批高素质设计研究人才。同创设计作为与建规学院感情深厚的校友企业取得了让人欣喜的发展成绩,院企的深度交流合作将迎来双赢发展。

万艳华对同创集团向学院捐资,支持学院各项事业发展表示感谢。他谈到,同创集团与学院达成战略合作展现了企业的社会担当和母校情怀。今年迎来了华中科技大学70周年校庆,届时诚挚邀请校友们回到母校共庆华诞、共襄盛举、共叙情谊。

图四 黄亚平介绍学院发展概况

黎海明、徐晓东分别发言,他们回忆了在母校学习生活的时光,为母校近年来蓬勃发展的态势感到振奋,为同创集团反哺母校的情怀、奉献敬业的创业精神而感动。同时也详细介绍了华中科技大学浙江校友会建设分会和华中科技大学绍兴校友会的发展情况。

图七 黄亚平与李振宇签订《长期合作框架协议书》

随后,双方签订了《长期合作框架协议书》和《捐赠协议书》,并就院企之间的学术交流、项目合作、人才共育、平台共享等方面的具体合作内容和实施步骤进行深入交流。至此本次战略合作签订仪式圆满结束。

近年来,我院积极与校友企业建立战略合作,是开展对外交流合作、精准访企拓岗的重要举措。在合作中充分发挥学院的技术人才优势和企业的产业资源优势,实现学院与企业携手并进、专业与产业同频共振,同创共赢发展新篇章。

图八 黄亚平一行到同创集团走访