建规学院秋季学期消防安全主题教育及实操活动顺利开展

发布时间:2022-11-24 作者: 浏览次数:

1123日上午,建筑与城市规划学院联合学校保卫处在华中科技大学南四楼门口开展2022年秋季消防安全主题教育及实操活动。建规学院杨柳老师,校保卫处陈家璇老师,熊祥老师,建规学院学工组的老师们,学生代表以及物业保洁人员参与了本次活动。

消防演习开始前,建规学院杨柳老师讲述了解火灾知识及消防知识的必要性。杨老师指出,当代大学生很多见义勇为或者自我保卫的行为都要建立在有相应消防知识储备的基础上进行,贸然行动会造成难以想象的严重后果。同时,结合建规专业的特殊性,杨老师还强调建规学生在专业教室以及专业工作室内活动时,要更加小心关注可能发生的消防安全隐患,时刻牢记消防安全知识,防患于未然。消防安全不容忽视,我们要在自身学习并掌握好消防基础设施使用方法、提高自身消防意识的同时宣传相关知识,共同维护校园安全。

紧接着,校保卫处陈老师详细为大家讲解了相关消防设施的分类、使用方法及注意事项,并演示了灭火器和消火栓的使用流程,让同学们对身边的消防设施有了更深刻的了解,便于在紧急情况发生时有条不紊地使用消防器械以保证自身与他人的生命财产安全。

随后,建规学院师生代表积极参与体验灭火器与消火栓的使用,在校保卫处专业人员的指导下近距离实操灭火流程。

本次秋季消防安全主题教育及实操活动通过知识学习提高消防意识;通过体验实操增强应对能力,让师生们对消防安全知识有了更深刻的体悟。

文案:邢竞文

图片:王玥、高亚群