华科里共话乡村振兴,红厅内同受红色洗礼

发布时间:2023-02-15 作者: 浏览次数:

2022214日上午,宜昌市远安县委常委、组织部长李成平、副县长、党组成员高建平带领宜昌市远安县乡村振兴考察团一行,来到华科共话乡村振兴合作事宜。

首先,在公共管理学院会议厅,双方洽谈远安县乡村振兴示范工作的合作事宜。华中科技大学公共管理学院党委书记刘芳、公共管理学院院长张毅、建筑与城市规划学院副院长谭刚毅、公共管理学院教授蒋天文、武汉市社科院农村所所长朱哲学、新闻与传播学院教授王溥等与远安县考察团进行了研讨。在向嘉宾介绍公共管理学院、建筑与城市规划学院在乡村振兴领域的今年工作内容后,远安县领导向华科专家展示了远安在乡村振兴工作中的思路、认识和工作重点,双方在乡村振兴共同缔造、伙伴式合作、乡村振兴示范项目方面达成共识,期待通过引智增效,为远安市乡村振兴工作提供助力。

随后,考察团一行来到建筑与城市规划学院,了解建规学院在乡村振兴工作中的成效。在红厅内,学院党委副书记何立群热情接待,向考察团一行介绍时任国家副主席的习近平于2010年在我院考察时的情况,正是这份特有的红色基因,持续激烈我院师生的教学、科研和社会服务工作。接着何书记介绍了我院党员先锋服务队的情况,十五年如一日在乡村建设中的志愿服务工作等。后续,谭院长在我院仿真实验室、湖北省村镇建设发展研究中心、民族特色村镇研究中心、校友云展部分向考察团介绍了我院的技术专长。在充分了解了我院在乡村振兴工作中的技术能力后,远安县考察团认为双方在乡村振兴、集约发展、城市设计、绿色低碳、三线遗产等方面有深入合作的基础。考察团最后向华科专家们发出邀请,到远安的热土上推动乡村振兴,将技术成果“写在远安的大地上”。

撰稿:贾艳飞

审核:谭刚毅,何立群