院校合作,共望儿童友好新篇章

发布时间:2024-04-30 作者: 浏览次数:

2024424日下午,华中科技大学建筑与城市规划学院学工组团队、景观学系师生团队在热切的期待中,应武汉协和医院肿瘤中心的邀请,莅临院区进行了一次意义非凡的参观交流活动。协和医院党委副书记孙晖、肉瘤与黑色素瘤科主任陈静、学院党委副书记何立群、团委书记赵爽、教师秦晴、本科生熊家乐等作为双方代表,共同参与了这次交流座谈活动。

活动伊始,陈静主任热情地向我院团队介绍了与光同行,让爱无缺志愿服务项目的概况。她详细阐述了项目发起的初衷、实施过程以及所取得的显著成果。随后,在陈主任的带领下,我们走访参观了阳光书屋、光影长廊等建成成果。阳光书屋温馨而宁静,光影长廊则充满艺术气息,每一处都体现了医生团队在空间和活动方面的大胆探索与创造。他们致力于构建更加具有人文关怀的医疗空间,让患者在这里感受到家的温暖和关爱。

座谈会上,孙晖副书记代表协和医院对我校一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了协和医院的发展历史与在医疗、教学、科研等多个方面所取得的辉煌成就。他特别强调了医院在人文关怀建设方面的努力和成果,展现了协和医院作为一所现代化综合性医院的卓越风采。

何立群书记对协和医院的热情接待表示衷心的感谢,并对院方在医疗人文空间建设方面所取得的显著成绩给予了高度评价。他认为,协和医院在医疗技术与人文关怀相结合方面做出了很好的示范,其经验非常值得学习借鉴与推广。随后,何书记向院方介绍了我院党员服务先锋队的发展概况以及最新进展,展示了我院在党建和志愿服务方面的积极成果。

秦晴老师则向院方介绍了建规学院游憩景观研究中心小微营造团队目前项目的完成成果。她重点介绍了团队在一老一小老幼同养等研究方向上所取得的进展和突破,展现了团队在人文关怀和空间设计方面的专业素养和创新精神。这些成果同样得到了院方的高度认可与赞同。

在协和医院团委书记李悔的主持下,双方围绕协和医院未来人文关怀建设、院校合作等议题展开了深入交流和探讨。大家畅所欲言,分享彼此的经验和见解,共同探讨如何更好地将人文关怀融入医疗服务和院校合作中。这次交流不仅加深了双方的了解和友谊,更为未来的合作奠定了坚实的基础。

通过这次参观交流活动,华中科技大学建筑与城市规划学院的师生们深刻感受到了协和医院在医疗技术和人文关怀方面的卓越成就,也收获了许多宝贵的经验和启示。大家纷纷表示,将以此为契机,进一步加强与协和医院的交流与合作,共同推动医疗人文事业的发展,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的力量。