06-14
06-14
法国瓦尔德塞纳高等建筑学校与华中科技大学建规学院举行工作营合作与学生交换签约仪式

法国瓦尔德塞纳高等建筑学校与华中科技大学建规学院举行工作营合作与学生交换签约仪式

6月13日下午,法国瓦尔德塞纳高等建筑学校与华中科技大学建规学院就继续开展双方研究生短期工作营,同时开始两校本科生交换合作举行正式签约仪式。

法国瓦尔德塞纳高等建筑学校长Philippe Bach与教授Martine Bouchier、Pierre Vincent以及国际交流部负责人Arnaud Miseriaux,华中科技大学建筑与城市规划学院黄亚平院长、李晓峰副院长、汪原教授、戴菲教授、赵守谅副教授、白舸副教授和刘小虎副教授共同出席了加强两校深入合作签约仪式。

双方就两校联合设计工作营、学生交流等方面进行会谈

李晓峰副院长代表新建筑杂志赠送礼物

黄亚平院长首先对校长Philippe Bach一行来访华中科技大学表示热烈欢迎,并针对已开展8年之久的中法联合设计工作营和相关老师团队做出了肯定,同时对加深两校国际交流合作的可能性做出了提议。

赵守谅副教授对中法工作营进行回顾

随后,赵守谅副教授对建规学院的学科构成、师资力量与学生人数做了简要介绍,并对中法联合设计工作营:巴黎-武汉(2010-2017)进行回顾。这八年不仅展现出了中法两国学生对对方城市的深入了解,也体现了逐步加深的两校情谊,同时为长久深入的两校合作奠定了良好基础。

法方校长Philippe Bach认真阅读两校合作框架协议

国际交流部负责人Arnaud Miseriaux为我校老师详细介绍该校学科构成

赵守谅副教授为国际交流部负责人Arnaud Miseriaux详细解释框架协议内容

我方老师针对瓦尔德塞纳高等建筑学校的教学体制与培养方式进行了深入了解。该学校虽为专业建筑学学校,但研究生教学涵盖面广泛,共有6个大方向:勒·柯布西耶探究方向、建筑生态学方向、实验性建筑与数字媒体方向、传统建筑与构造方向、城市化与尺度领域方向、历史遗产转变方向。这与我院包含的建筑学、城市规划、风景园林以及艺术设计系都有契合之处。

双方共同签订两校联合设计工作营、本科生短期交换

此次,双发签定了每年两次(法方来汉,中方赴法)的中法联合设计工作营,以及两校本科生为期一学期交换项目的协议。双方都对未来能进行研究生互发学位表以期待,也为两校学生获得更多拓展国际视野的机会感到欣慰。校长Philippe Bach借此为大家介绍了法国其他学校与中国高校互发建筑学研究生学位的流程。

双方互赠礼物

合影留念

汪原教授带领法方参观中法工作营回顾展

汪原教授带领法方参观2018级建筑学本科毕业展

最后,汪原教授带领法方校长与老师参观了2010-2017中法联合设计工作营成果回顾展。随后,参观了2018级建筑学本科毕业展,法方校长Philippe Bach对我院的建筑学教育体系与学生能力表示赞许。