09-12
09-12
2018艺术与科学研究中心系列讲座(二):网络与智能产品设计



2018艺术与科学研究中心系列讲座(二):

网络与智能产品设计

互联网还在继续广泛而深入的影响我们生活的方方面面,人工智能又以改变世界的巨大声势滚滚而来。

我们需要了解什么、做什么,如何面对互联网与人工智能交叠的浪潮,如何选择我们自己的发展道路?

这波浪潮究竟会为产品设计带来怎样的变化?我们有什么可以依靠的,有什么需要突破的,有什么值得坚守的?我们能怎样抓住这波浪潮,实现个人的成长,做出有意义的事业?

产品、体验设计与人工智能的先行者吴卓浩老师将为大家带来他的思考和实践,和大家一起跑步进入人工智能时代,追寻网络与智能产品的设计之道。




吴卓浩

创新工场AI工程院VP,连续创业者


吴卓浩先生自1998年进入用户体验设计与研究领域,是用户体验行业重要的实践者和布道者,同时也是连续创业者。他在2006年创立Google中国用户体验团队(Google在美国以外的第一个用户体验团队),2010年创立创新工场用户体验团队,2012年创立设计实验室INWAY Design,2014年联合创立中国首个商业地产大数据平台方橙科技,2016年作为联合创始人帮助共享金融平台铂诺理财起步,2017年回归创新工场担任AI工程院VP,带领AI产品的设计以及负责AI Challenger全球AI挑战赛、DeeCamp人工智能训练营。


他已服务和辅导数百个成熟公司和创业公司,拥有多项国内外产品发明专利,他的大会演讲、大学课程、企业培训、杂志专栏、译著也广受欢迎,他还是中国高等院校计算机基础教育研究会网络科技与智能媒体设计专业委员会副主任委员、中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会委员、中国网络与未来社会研究中心委员、IXDC国际体验设计协会委员、北京设计学会服务设计专业委员会副主任、工信部中小企业经营管理领军人才高级研修班的常年授课专家、文化部数字内容产业高级研修班的常年授课专家。


吴卓浩先生毕业于清华大学与同济大学。他还是中国传媒大学、北京邮电大学的客座教授,中国传媒大学、北京服装学院、首都师范大学、江南大学的外聘硕士导师,并在清华大学、北京大学、中央美术学院、同济大学等高校授课。


他致力于体验设计与科技创新,让人们的生活变得更美好。