中文  |  English
当前位置: 首页   >   研究生教学   >   教学通知   >   正文

建筑与城市规划学院博士生申请博士学位 发表学术论文的规定

作者: 院研究生教务   信息来源:    发布时间: 2016-04-22

建筑与城市规划学院博士生申请博士学位

发表学术论文的规定

根据《华中科技大学申请博士学位发表学术论文的暂行规定》(校学位〔20125号),我院博士研究生申请博士学位前,须按以下要求之一发表学术论文:

1.发表 T2类以上期刊(含T2类)论文2篇;

2.发表T2类以上期刊(含T2类)论文1篇及D类以上(含D类期刊)论文2篇。(建筑学、城乡规划学和风景园林学论文互认)

期刊分类详见《建规学院各专业期刊分类办法》及《华中科技大学期刊分类办法》。

相关说明:①所有发表的论文中,至少有1篇以外文全文正式发表。②博士生以外文全文在境外举办的国际会议上发表(论文集正式出版)的学术论文以及以外文在境外学术期刊上发表的论文等同于T2类期刊论文;以外文全文在国内举办的国际学术会议或是以中文在由一级学会举办的全国性学术会议上发表(论文集正式出版)的学术论文等同于C类期刊论文。以上所有类型的会议论文在规定发表的文章中只认定一篇。

学位申请人的导师是其学术论文审查的第一责任人,申请人的学术论文必须由导师审核同意后方可发表。学位申请人发表或被接收发表的学术论文应是其学位论文的重要组成部分,是学位申请人在导师指导下独立完成的科研成果。以华中科技大学为第一署名单位,以申请人为第一作者或通讯作者(与导师共同发表的论文,导师为第一作者,申请人为第二作者的论文同样认定为第一作者)。

本规定自2012级博士起执行。

本规定由建筑与城市规划学院学位审议委员会负责解释。

附件:


建规学院各专业期刊分类办法

T2

A

B

C

D

建筑学专业

建筑学报

世界建筑(除介绍性外文翻译外)

时代建筑

南方建筑

建筑师

生态城市与绿色建筑

新建筑

城市建筑

华中建筑

城市空间设计

城市规划专业

城市规划学刊

经济地理

城市问题

国际城市规划(除介绍性外文翻译外)

现代城市研究

城市规划

城市发展研究

规划师

理想空间

地理学报

风景园林专业

中国园林

风景园林

中外景观

景观设计学

广东园林

古建园林技术

现代园林

艺术设计专业

中国建筑装饰装修

艺术与设计

装饰

美术研究

室内设计

联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号