中文  |  English
当前位置: 首页   >   学生工作   >   研究生工作   >   正文

【研究生党建】回望五四百年,重温青春记忆 ——建规学院组织学生党员观看纪念五四运动100周年大会

作者: 陈永 王文卉   信息来源:建规党务中心    发布时间: 2019-05-07

2019430日上午十点半,建筑与城市规划学院组织学生观看纪念五四运动 100周年大会,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

五四运动,拉开了中国青年运动的序幕,是中国青年的一次伟大觉醒。认真学习会议精神,让我们在历史中反思未来。把五四运动放到中华民族5000多年文明史中来认识和把握,把五四运动放到中国共产党90多年奋斗史中来认识和把握。坚持大历史观,方可真正懂得五四运动对新时代中国发展进步的深远影响。我院学生纷纷自发以党支部、工作室、寝室等为单位收听了开幕会直播。

硕士17级规划第一党支部学习五四精神


硕士17级建筑党支部党支书魏楠组织支部观看学习

硕士18级规划党支部组织观看开幕式直播

“奉献”、“奋斗”、“爱国”……等等词汇成为纪念五四运动100周年大会的点睛词汇,在直播过程中大家认真的学习了习总书记的讲话,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把在广大青少年中弘扬爱国主义精神、坚定“四个自信”作为重中之重,并针对五四青年应承担的责任和精神进行了讨论和交流。

“我们当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,我们广大青年要把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。”

——建规党建小组成员陈永

“作为青年的我们,必须要有优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。相信,赢得过巨大光荣的中国青年,必将在新的历史时期,赢得更大的光荣。”’

——硕士18级建筑党支部党支书王瑞瑞

100年来,一代代青年在中国共产党领导下高举爱国主义旗帜,为了民族独立、人民解放和国家富强奉献自己的青春。习主席在大会上充分肯定了青年们对国安家的奉贤,也提出了更高的要求。作为研究生,我们更要发挥创新精神、不怕苦不怕累的研究精神,在学校的这片沃土上追求自己的理想,持续拼搏奋斗,谱写新世纪的青春之歌,为祖国做出更大的贡献!

——硕士18级景观党支部党员谢琪熠

习主席在讲话中对当代青年提出“六要”六个方面的要求,即:新时代中国青年要树立远大理想、新时代中国青年要热爱伟大祖国(五四精神的核心与青年的根)、新时代中国青年要担当时代责任、新时代中国青年要勇于地理奋斗、新时代中国青年要练就过硬本领、新时代中国青年要锤炼品德修为。在此基础上,我们当代青年要用奋斗和奉献,承担起当代青年一代的长征之路,在实现中国梦的奋进中勇敢奔跑,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

百年五四、五四百年,一个重大时间节点、一段重大历史进程,从五四运动到新时代,中国青年也迎来了更为光荣而艰巨的使命,那就是——更好更快地建设社会主义现代化强国,更好更快地实现中华民族伟大复兴!这是近代以来全体中华儿女的共同梦想。我院师生立志:当好新时代的排头兵先行者。争取在新征程不忘初心,在新时代有所作为!



联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号