中文  |  English
当前位置: 首页   >   学生工作   >   研究生工作   >   正文

建筑与城市规划学院研究生德育助理述职答辩会顺利举行

作者: 赵爽   信息来源:    发布时间: 2019-06-14

2019年6月13日上午10时,建筑与城市规划学院研究生德育助理团队于建规学院办公室顺利举行本学期述职答辩会,负责本次答辩会评审的是建规学院党委副书记何立群老师,建规学院研工组组长杨柳老师,学工组成员闫超老师,徐新盛老师,庞灿楠老师。由研究生德育助理团队5位成员对18-19年下学期工作进行述职报告。

各位助理在总结答辩中都提及了这一学期以来的工作内容与工作成绩,对自身的工作给予了一定的肯定与充分的反思,同时也报告了自己在工作中的不足,提出了对后期工作的计划安排和对于助理工作的思考与展望。

首先进行答辩的是分管就业方向的助理罗佳,她展示了2019年建规研究生的就业工作成果,同时表达了完成152位毕业生的派遣工作的难度与努力,最后她用真诚的态度表达本学期以来的收获和感悟与对助理工作的珍惜与崇敬。第二位是分管思政方向的助理赵爽,她通过对学院党建工作的全盘梳理展示了日常工作的细致有序,并提出了日常之上的创新工作方向。第三位是分管资助方向的助理刘晨阳,他通过高效的信息整理能力与踏实的工作态度保证了资助工作的杂而不乱,也通过其他学院工作事务展示了他的努力与付出,同时也表达了助理工作带给他的成长与思考。第四位是分管日常工作的助理肖婷,她以轻松自然的叙述再现了在本学期中完成了一系列研究生的大事小情,表达了拯救辅导员的靠谱助理计划,并根据本学期的工作情况提出了未来的工作方向与提升空间。最后一位是分管实践方向的助理王文卉,在她的两年的德育助理工作中,她出色完成了一系列的思政与实践工作,通过详细的工作展示与育人思考,表达了她对于七年建规学生工作者身份的自豪与感悟,她表示,人生的七年是打造一个全新的自己,而研究生德育助理的两年是最珍贵的经历。

在各位的德育助理答辩完成后,何立群老师对本次答辩会进行了总结。一方面,对德育助理们的工作表示非常认同与赞赏,无论是党建工作的成果、实践工作的组织、就业工作的付出、资助工作的精确到位、还是日常工作对数据的整理,都体现了德育助理团队的投入与积极,并且获得了不错的结果。另一方面,也代表学院党委对每一位的辛勤工作和杰出硕果表示感谢。

杨柳老师表示德育助理团队的每一位同学都是极其靠谱的,希望通过考核这样的交流锻炼助理团的个人素养与综合能力,同时表示考核要保证公平公正,评审团需要根据各位助理的实际情况进行梯度评选。

助理团表示,通过这次的答辩会,能深刻的意识到工作中的成果与不足,也下决心,在一次次总结与反思的过程中,积极改正,积累经验,不断成长。





联系我们

电话:027-87556714

传真:027-87556714

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号