当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文

建规学院硕20级规划党支部12月组织生活会顺利召开

发布时间:2021-12-21 作者: 浏览次数:

1220日下午,建规学院硕20级规划党支部组织生活会在南四楼二楼中庭召开,会议邀请了建筑与城市规划学院党委书记钱思、党委副书记何立群、辅导员王玥,支部全体成员带动六位积极分子踊跃参与到大会的筹备和讨论中。

组织生活会合影

会议在雄壮的国歌声中开始。第一项,预备党员入党宣誓暨全体党员重温入党誓词。上个月经支部大会无记名投票表决,何杨杨、郑晴、余雷、易佳晨、韩叙、周梦笛同志成为预备党员,这是他们首次以党员身份参与支部大会。为了进一步加强支部归属感,端正入党动机、增强党性修养,在党支书的领誓下,六位预备党员站在台前和其他与会党员一起重温入党誓词,增进为党的事业奋斗终身的决心。

预备党员入党宣誓

会议第二项,开展批评与自我批评。首先党支书熊章瑞代表党支部分析了本月学院下发的组织生活质量调研问卷调查结果,并带领全体成员对标高分支部找差距、学习先进找不足。在出勤率和党员参与度方面,他提出支部凝聚力仍不够强,成员主动参与支部建设的积极性不够高,支部活力有进一步提升的潜力;在党组织生活与专业学习结合中,他指出部分同学不满足于当前党课中的专业内容,希望进一步提升党建与专业的结合,做到党建促科研的目标。针对以上支部建设的薄弱项,支委将进一步丰富党日主题活动的形式,将走出去和请进来相结合,邀请校外优秀讲师和专业党员教授前来宣讲,进一步提升支部党建的积极性。

其次熊章瑞针对个人一年多来的工作经历,反思自己照搬原有工作经验导致接受度不高、与群众联系不够紧密、时有畏难情绪出现等等。与会党员何杨杨、余雷、周梦笛、王建超、郑晴和辅导员王玥老师等对他工作中与积极分子交流较少、工作方式方法有待提升、对工作的角色定位有待加强等提出了意见和建议,熊章瑞表态将进一步修炼内功、取长补短,做让大家满意的党支书。

熊章瑞总结工作

支委代表熊志鹏对个人提高学习和工作效率、党员代表张恪对提升个人学业、预备党员韩叙对个人党建理论水平提升等方面做出了自我批评,与会党员和积极分子分别发言给予了中肯的建议。会上大家出出汗、红红脸,在坦诚的讨论中认识到个人不足和未来努力的方向,营造了同志间互帮互助的氛围,对凝聚支部共识、提升支部活力大有成效。

钱思强调,党员要坚持理论和专业学习,提升个人理论修养和水平,以多元发展目标为引领全方位培养专业和管理能力,学一行爱一行,以积极饱满的精神投入到生活和工作中去;要主动承担新一代青年的责任,严以律己,无愧祖国和人民的培养,勇担民族复兴大任;在生活中主动践行党员先锋模范作用,以积极地心态和饱满的热情感染身边的同学,做好同学们的领头羊。何立群指出,支部要以本次批评和自我批评为契机,进一步发扬样板党支部的引领作用,带领学院其他支部促党建、创新高。王玥勉励支部继续争先创优,再接再厉。

钱思讲话                                            何立群讲话

会议在国际歌中落下帷幕,支部将继续做好党建引领,秉持全心全意为同学服务的宗旨共建优秀党支部。