建筑与城市规划学院举行“两学一做”学习教育活动动员大会

发布时间:2016-05-09 作者:杨柳 浏览次数:

201656日下午,华中科技大学建筑与城市规划学院在南四楼100报告厅顺利召开“两学一做”学习教育活动动员大会。学院党委书记陈钢、院长黄亚平、副院长蔡新元、党委副书记何立群、教工党支部、学生各党支部成员出席大会,会议由陈钢书记主持。

首先,何立群副书记宣读了《中共华中科技大学建筑与城市规划学院委员会关于开展“两学一做”学习教育的具体方案》的文件。该通知根据校党委组织部关于“两学一做”学习安排的要求,由学院党委统一部署,按层次、有针对性解决问题的要求,确保学习教育取得成效,提出结合学院实际的实施方案。通知主要包括学习的总体要求、关于教职工党员学习要求、关于学生党员学习要求以及学习方式方法四部分主要内容。同时,何书记布置了学院2016年“两学一做”学习安排计划,要求各支部书记结合各支部情况制定详细计划。

随后,规划系教工党支部书记万艳华教授、本科12级第二党支部彭南南同学、硕士2015级城乡规划党支部书记郑加伟同学代表各支部发言。

万艳华教授谈及了自身对“两学一做”学习教育活动的认识,表示应该在思想上、行动上与党章保持一致、统一步调。此外,他代表教工党支部表态,会针对目前存在五大方面的问题,有的放矢、及时调整。

彭南南同学结合自己作为社区党员的经历发表体会。他以电子党报为平台,积极宣传各项工作。他强调作为学生党员应时刻关注时政问题,并应不断地提升自身的素质与修养。此外,他还谈到今后在支部发展党员时,应按照党章要求,规范流程,保证申请的同学在组织上和思想上入党。关于“两学一做”活动,应转换为常态化工作,长期有效扎实推进。

郑加伟同学结合自己的工作对“为什么要做”、“怎么样做好”“两学一做”教育活动做出了回答。他以“苏共”的解体为警醒,告诫学生党员要保持思想上的纯洁性与先进性。同时,他也强调要与支部同学一道,认真开展“两学一做”工作,展现学生党员的新风貌与新风采。

会议最后,陈钢书记做了总结讲话。他再一次对“两学一做”的内涵与实质做出阐释。接着,陈刚书记强调各支部要根据实际情况开展活动,不能仅仅停留在表面形式,可以灵活有效地形式开展支部生活会。最后,在广大师生党员的热烈掌声中,建筑与城市规划学院 “两学一做”学习教育活动动员大会圆满结束!