哈尔滨师范大学一行到我校调研数字媒体艺术专业学科建设

发布时间:2023-03-21 作者: 浏览次数:

320日上午,哈尔滨师范大学传媒学院数字媒体艺术系副主任贾亦男一行访问了华中科技大学建规学院设计学系;与数字媒体艺术专业进行学科交流与学习。华中科技大学建筑与城市规划学院副院长蔡新元教授,张健教授、肖然老师等参加了交流座谈活动。

蔡新元教授详细介绍了设计学系数字媒体艺术专业在学科建设、教育教学改革、产教融合、项目合作等方面取得的成果和经验。并介绍其团队光影交互技术文旅部重点实验室的发展历程,从武汉江汉关灯光秀伊始,紧接着是长江大桥灯光秀、昙华林光影节、黄鹤楼灯光秀等,团队在更大尺度上针对城市的不同空间,进行创新探索,并强调光影秀设计的重点在于场地选择和主题理念。

蔡新元指出,高校学科的建设应跟紧国家政策,积极与当地政府接触,发展出城市艺术落地项目,使艺术产业化,使设计能真正服务于城市建设。

随后,王康博士带领哈尔滨师范大学数字媒体艺术系研究生们参观工作室,分享相关项目经验,进一步开展学习交流。

高校与高校的交流,对于拓展教学思路和专业发展、促进学科建设有着重要的作用。愿两校在今后进一步加强校际沟通与合作,以友谊交流之桥,促数字媒体艺术学科新发展。