长安大学建筑学院来我院走访调研

发布时间:2023-04-17 作者: 浏览次数:

413日,长安大学建筑学院党委书记李险峰、院长侯全华等一行来我校走访调研,加强学术合作交流,了解专业的成果,交流发展经验,我院党委书记李小红、院长黄亚平,副院长李晓峰、党委副书记、副院长彭翀,党委副书记何立群及学院各系主任参加调研。

会前,李小红代表学院对长安大学建筑学院调研团表示了热烈的欢迎,并带领走访调研团队参观走访了我院的“党旗领航工程”红色教育基地——红厅,感受2010年习总书记来学院参加主题党日活动时的场景;接着走进了华中科技大学民族特色村镇研究中心”,李晓峰介绍了该民族研究中心的起源和现状,实验室主任管毓刚老师带领走访调研团队实地感受了我院的模型实验室,健康与智慧人居环境全过程设计实验平台,老师们带上3D眼镜,体验了在在二维画面中感受三维立体空间的神奇。

座谈会上,彭翀全方位介绍了我院的科研、教学、人才和发展;侯全华表示:此次走访调研计划已久,与华中科技大学建规学院的交流与学习一直是长安大学最期待的事情。紧接着侯院长介绍了长安大学建筑学院的历史与发展,学院目前发展所遇到的困境,希望在实验室平台的建设和学科的发展方面,可以与建规学院建立长久的合作。

黄亚平认为:目前所遇到的学科发展问题是所有建筑规划类院校几乎都会遇到的,我们要从客观和主观两个方面分别努力,科研成果与教学教研齐头并进,社会服务与社会影响共同进步。希望通过此次的交流,推动双方在人才培养、科研攻关等方面的合作,在“十四五”发展、建设、社会服务及文化传承等各方面,开展更高层次、高质量深入合作。

紧接着,两个学院各个系的系主任就城乡规划系、建筑系、风景园林系、设计学系四个专业的学科发展、教学教研、科学科研、学生就业、人才培养等各方面进行了多维度的深入探讨,座谈会上气氛热烈,讨论的内容详实有深度。

座谈上,李险峰、侯全华代表长安大学建筑学院向我院赠送长安大学的雕塑和大雁塔,希望两院可以建立深厚的情谊,两院的学术交流可以更加深入和持久。李小红、黄亚平代表全院接受了长安大学建筑学院的赠礼,并表示在将来两校的合作会更加深入。

最后,李小红做总结陈词,并希望以本次调研为契机,双方建立深厚的友谊和广泛地合作,两院的各专业也能够进一步优势互补、强强联手,共同为中华民族的伟大复兴作出高校贡献。

长安大学建筑学院学生工作处、办公室等相关单位相关负责人;我院党委办公室、实验室、学生工作处等相关单位负责人参加活动。