主动积极落实,强化国际合作——学院与巴西米纳斯吉拉斯联邦大学讨论国际合作事宜

发布时间:2023-05-09 作者: 浏览次数:

为落实学校2022年暑期工作会议关于国际合作产生新影响精神,加快推进学校十四五发展规划实施和第二轮双一流建设的要求,建规学院本着“走出去、请进来”的思想,主动积极拓展国际合作教育的新模式和新空间。202358日下午14:30,在建规学院二楼学院会议室,邀请巴西米纳斯吉拉斯联邦大学(Universidade Federal de Minas Gerais简称米大)代表团讨论合作事宜。

由米大国际交流处处长Aziz Tuffi Saliba教授领衔,建筑学院Natacha Rena教授、Marcelo Maia教授、经济学院教授Mônica Viegas Andrade(写全吧)等一行六人与会,我院副院长谭刚毅教授、建筑学系系主任刘晖副教授和副系主任刘小虎教授,城市规划系系主任刘合林教授和副系主任贺慧教授,城市规划系郭亮教授、建筑学系贾艳飞副教授、董哲老师等教师参会。

首先,谭刚毅对建规学院进行了介绍,讲解了国际化进程中的既有成果和国际化教学等方面的成绩,表达了希望在国际化科学研究等方面的诉求。Aziz Tuffi Saliba教授介绍了米大的整体情况:米大创建于1927年,是一所巴西联邦公立高等教育机构,是巴西最好的大学之一,以工科、法学、医学见长。双方就国际课程、夏校、联合教学、联合培养和各级合作研究中心等教学、科研等方面的合作事宜进行了深入且富有成效的讨论,为签订框架性协议奠定了良好的基础。双方同意尽快落实此次会议内容,从学校和学院两个层面加强合作,尤其是在研究中心的工作层面进行逐层推进、着手落实。在亲切友好的气氛中,双方期望年内,达成第一阶段的合作意向。会后,米大代表团参观了建规学院毕业生成果展、校友成果展、民居会议展等内容。

撰稿:贾艳飞,董哲

审核:谭刚毅,刘小虎,何立群