我院与中建西南院举办联合培养实践基地授牌暨校外导师聘任仪式

发布时间:2023-05-10 作者: 浏览次数:

58日,华中科技大学建筑与城市规划学院党委书记李小红、副院长李晓峰、建筑系副系主任刘剀、学工组长杨柳一行到访中建西南院总部,就研究生培养和校企合作方式进行座谈,并举办联合培养实践基地授牌暨校外导师聘任仪式。中建西南院党委副书记、工会主席周健、总建筑师刘艺、常务副总建筑师李峰、副总建筑师孙浩以及人力资源部相关工作人员出席会议并参加仪式

图片_20230508144142

周健对于华科大建规学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中建西南院的基本情况。他指出,华中科技大学作为国内知名学府,建规学院具有深厚的学术背景和人才培养实力,多位校友在中建西南院的工作岗位上做出了优秀的成绩,期望双方进一步加强人才引进及人才培养的校企合作关系,建立深厚的合作友谊。

李小红对中建西南院的支持和信任表示感谢,并指出中建西南院具有扎实的专业技术功底和人才厚度,创造出一系列足以对抗时间的经典作品。建规学院近年来取得丰硕的发展成果,多个学科位居全国前列,希望双方以此次联合培养实践基地建立为契机,拓宽合作领域,不断加强校企深度合作。

刘剀随后详细从校外导师管理机制、实践基地建设模式、校企合作协同模式几方面详细介绍了建规学院与中建西南院在人才培养方面即将展开的合作共建,并邀请校外导师们积极参与到研究生设计课程、评图、讲学的培养环节中。

拟聘任的校外导师刘艺、李峰、孙浩分别进行发言交流,诚挚欢迎华科大建规学院的优秀学子来院实践锻炼,将学生的实践需求和中建西南院菁英实习生计划有效结合起来,做好研究生实践锻炼的指导和保障工作。

座谈过后,周健与李晓峰代表双方签署《专业学位研究生培养合作协议》,并进行联合培养实践基地的授牌仪式。

图片_20230508144242

授牌合影

随后进行校外导师聘任仪式,李晓峰分别向刘艺、郑勇、李峰、孙浩颁发校外导师聘书。

刘艺颁发聘书

李峰聘书

孙浩聘书

李晓峰对中建西南院为建立研究生实践基地所作的前期准备工作表示感谢,此次华科大与中建西南院正式签约并颁发导师聘书,将进一步加强双方在学术和实践等多个领域的合作,双方将携手同行共赢未来、共育人才。

未来,建规学院将通过实习基地、企业导师制等形式加深与国内一流设计单位的合作,继续深化以校外导师为主的实习基地建设,继续加强有组织的实习实践培养,在加强学生专业实践能力的同时增强学生与企业的链接,助力学生高质量就业。

审核:刘剀、何立群、杨柳