学院召开行政人员主题教育专题学习会和5月份工作例会

发布时间:2023-05-22 作者: 浏览次数:

519日上午8时,建规学院行政办公室例会在红厅举行,会议由办公室主任李义纯主持,党委书记李小红、院长黄亚平及全体行政人员参会。

会议开始,是教职工政治理论学习,行政机关教职工党支部支委员彭博老师为大家导学,学习主题为: 马克思主义中国化与中国式现代化专题学习。

会议第二项,办公室主任李义纯汇报学院行政办公室近期重点工作进展,包含公共服务手册的制定、现有制度文件的汇编、过期文件的归档、学院公共环境卫生的相关管理办法等。

会议第三项,学院新进人员:规划系系务员黄莹老师、学工组辅导员杨雨露和黎懿贤老师的自我介绍。

随后,行政机关各个科室依次汇报进几个月的工作进度和内容:

《新建筑》杂志社汇报2023年第34期的出版事务、工作建筑学系40周年庆和第二十七届中国民居建筑学术年会暨民居建筑国际学术研讨会相关专题论文集的出版事务工作。

各系系务员汇报各系日常工作、专业相关会议包含建筑学系40周年庆、第二十七届中国民居建筑学术年会暨民居建筑国际学术研讨会、第十届21世纪城市发展国际会议、米兰设计周等与各专业相关会议的筹备和目前毕业季本科生、研究生的答辩工作;

本科生教务室和研究生教务室汇报本科生、研究生毕业审核、论文查重以及下学期课表安排的相关工作;

学工组汇报毕业季主题活动、学生党建、本科生保研就业以及辅导员“三进三同”相关的工作;

人事科研办公室汇报近期科研基金申报、特殊项目申报的工作;

外事办公室汇报了教职工出境审批相关的工作;

实验室汇报教学实验室项目的申请和验收、教学实验室以外的创新活动、日常设备的检测等相关的工作。

院长黄亚平对各个科室的工作提出了明确要求。他强调,各位行政人员要加强工作责任心、积极学习,创新工作,主动与各位专任教师对接,做好相关的服务工作。

党委书记李小红进行总结,她指出:行政办公室工作人员肩负着服务和管理两项工作职责,学校对行政人员提出了越来越严格、越来越精细的要求,各位行政人员要不断学习,努力实现自身现代化,提高自己的专业能力,用心用情,微笑服务,为学院的发展做出自己力所能及的贡献。