建规学院2023年秋季学期第一次全体教职工大会顺利召开

发布时间:2023-09-13 作者: 浏览次数:

97日下午,建筑与城市规划学院2023年秋季学期全体教职工大会在南四楼100报告厅顺利召开。建筑与城市规划学院院长黄亚平、院党委副书记副院长彭、副院长李晓峰在会上发表讲话,全院教职工参会。会议由院党委书记李小红主持。

黄亚平对华中科技大学2023年暑期工作会议精神进行了传达与解读。一年来,华中科技大学人才培养取得新进步、队伍建设取得新进展、科技创新取得新突破、国际合作不断扩展、学校治理更加规范、服务保障能力提升。在新时代全面深化改革的背景与目标下,我院将贯彻落实习近平总书记关于教育科技人才的重要指示,结合学院特色,在人事制度、人才培养、科技创新、对外教育等方面提出改进举措。

对今年学院本科生工作情况进行了报告。学院在美术实习、招生宣传、开学迎新等本科生教学工作上进展顺利,同时,学院在教学研究项目、一流课程申报、教材培育编写、教师教学竞赛、思政和美育基地建设、专业建设支持等方面均有所斩获。新形势对我院招生、学科建设提出新要求,我院也在新生专业教育、本科专业审核评估等工作提出新对策、新展望。

李晓峰对今年学院研究生教学工作情况进行了报告。他重申了教学规范和教学纪律,说明了研究生教学工作要求,并强调研究生招生指标与人才支持、教师能力、论文质量等息息相关。同时,李晓峰简要介绍建规学院欧洲历史建筑与城市设计工作营开展情况。作为具有代表性的国际教学活动,欧洲工作营时隔四年再出发,寓教于学、寓教于行,活动开展顺利,教学成果颇丰。

李小红对本年度建规学院新进教职工进行了简要介绍,并代表学院向他们的到来表示热烈的欢迎,对部分教职工职务调整进行说明,鼓励全体教职工保持奋斗、追求卓越。随后,建筑与城市规划学院全体教职工集中观看廉政教育视频《剑指顽疾,杂局破圈》,共同接受廉政教育。

最后,李小红做总结致辞。

至此,建规学院2023年秋季学期第一次全体教职工大会圆满结束。