建筑与城市规划学院举办重阳节离退休教师座谈会

发布时间:2023-10-20 作者: 浏览次数:

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老爱老传统美德,建规学院1018日上午9点在南四楼s101会议室召开敬老爱老重阳节座谈会, 三十余位离退休教职工参会,党委书记李小红、学院办公室主任李梦晨、组织员黄丽娟参加了会议,老协会长倪伟桥主持会议。

座谈会包括党委书记致词、为708090周岁整寿教师祝寿、座谈交流、理论学习四个环节。

1.院党委书记李小红致词

李小红书记对到场的各位退休老师致以亲切的节日问候和最诚挚的祝福,祝寿星老师们生日快乐,各位老师以热烈的掌声表达了对此次活动的感谢。

2.祝寿活动

夕阳无限好,人间重晚情。我院今年过整寿的教师有闫林甫(90岁)、童焱生和张瑞霖(70岁)三位老师。老年协会长倪伟桥对今年整寿的几位寿星表示祝福,并希望在座的各位老师身体健康,长命百岁。

随后,李小红书记为今年的整寿老师朗读贺寿词,组织员黄丽娟端出为寿星老师准备的生日蛋糕、全场齐唱生日快乐歌。寿星代表童焱生老师发言,童老师表达了对学院关心的感谢,并祝退休老师们身体越来越好,学校、学院事业能够越来越辉煌!

3.重阳礼敬:重阳节座谈会

生日祝寿活动结束后,开始了轻松愉快地座谈会环节,现场气氛热烈,各位老师们积极发言、相互交流,表达了对祖国欣欣向荣、对学校健康发展的自豪和对学院环境改善的肯定,同时对现居住的东校区居住环境、就医出行等生活不便提出了意见与建议。

李小红书记在聆听了现场老师们的交流后,她表示:一些老教师生活中存在着一些困难,学院将努力协调解决,如为退休老师们准备学校及社会常用电话台签,便于各位老师查询使用;学院暂时不能解决的,将积极向上级有关部门反映,推动解决。

4. 理论学习:全国宣传思想文化工作会议精神

电视萤幕画面中度可信度描述已自动生成

最后一个环节是理论学习:李小红书记以“全国宣传思想文化会议”为题,为在座老师做理论学习导学。她强调,学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,是一项重要的工作。习总书记在此次全国宣传思想文化工作会议上的讲话,是党的创新理论的重要组成部分。重阳节及中华传统文化中的尊老思想是中华传统文化的重要组成部分,今天的重阳节座谈会,也是重视传统文化的体现。

严肃的理论学习后,本次重阳节退休教师座谈会圆满落下帷幕!